понедельник, 4 июня 2012 г.

Выставка кошек... взгляд с другой стороны...

Всем доброго времени суток! Я немного потерялась...в своем блоге, уезжала, не было меня чуть больше недели, а кажется месяц... или даже больше. Очень устала.
Целью моей поездки, в числе прочего, было посещение выставки кошек. Да, мы с моей Юноной готовились выставить себя. На титулы мы и не собирались претендовать, а вот получить разрешение на вязку уже было необходимо.
К слову сказать, когда было задумано завести котенка, решили, что это должна быть кошечка и породистая. Это как раз для того, чтобы ни в коем случае не насиловать животное всякими стерилизациями, но вместе с тем, чтобы можно было со 100% гарантией пристроить котят.
Для этого и поехали на выставку. По правилам клуба- разрешение на вязку дается после оценки независимых экспертов...

 Неудачным было все. Накануне выставки у кошки случилась течка. И я боялась, как бы ее раздражение на весь мир не переросло в агрессию (что категорически невозможно для получения нормальной оценки), есть теперь средства (на травах) для успокоения, но они действуют  накопительно. К утру она более менее успокоилась, но придя в выставочный зал, я ее поместила в палатку (тюрьму))) ), кроме того там было ужасно душно... а рядом столько запахов и звуков, а среди них и запахи котов.... представляете состояние всех животных (не только моей принцессы).
Нам следовало сначала показаться специалистам самого клуба- что мы и сделали. У этих специалистов вопросов не возникло.
К 16 часам подошла наша очередь идти к экспертам... и там выясняется, что у нас грубый (!!!!) недостаток- искривлен последний позвонок хвоста.... как потом я прочитала в интернете - это не дает хорошей экспертной оценки животному и разрешение на вязку тоже(((((...
... не хочется описывать добуквенно все мои попытки выяснить ситуацию - что это- что с этим делать- что делать вообще.....- почему до этого при осмотре специалистами из клуба вопросов не было....
результат следующий: независимо от того, врожденный это дефект или приобретенный- кошка УЖЕ НИКОГДА не получит отличной оценки и, соответственно, разрешения на вязку...

лирическое отступление:   я не ветеринар , я просто имею высшее медицинское образование. но я знаю, что для нормального развития, в дальнейшем, кошке нужно хотя бы раз родить и откормить.... а лучше два раза...

сказать что я расстроилась- ничего не сказать... и даже не потому что у нас дефект , пусть даже и врожденный, а скорее из-за отношения всех этих специалистов к подобному вопросу...
верх цинизма!!!!
я ходила по кругу от одного к другому ( а они меня отправляли  друг к другу - то договориться на счет рентгена (а вдруг перелом!!), то выяснить по поводу родословной (а вдруг у кого-то уже было!!!!)  )  пока наконец-то врач (на третьем заходе к ней) не сказала- "Да что вы будете выяснять- вы все равно уже никогда не получите оценку и разрешение! Если бы это была моя кошка- я бы ее стерилизовала (спасибо, что не убила) и новую взяла....".
.... После этого я взяла кошку и покинула выставку................

Хочу еще сказать, что бедные животные, находясь там испытывают ужасный стресс. Моя - так два дня не ела, очень мало пила (буквально облизывала мой палец смоченный в воде)... у нас, конечно, еще и течка была.... ужас, короче...
хочется спросить - А ЗАЧЕМ?
И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?
почему на одной линии стоит АГРЕССИЯ  и искривление последнего хвостового позвонка (даже и приобретенное-не важно) - выход один- СТЕРИЛИЗАЦИЯ.
И еще хочется сказать - КАКОЕ СЧАСТЬЕ,  что я более, в этом массовом дурдоме не участвую.

а Юночку свою я все равно повяжу, пусть родит котят породистых (с родительскими родословными) , но не для клубов (слава Богу). У нее у самой отличные качества- я таких умненьких еще не встречала (слышать слышала, но не видела) , очень аккуратная, не особо прихотлива в еде.... да еще и мышей ловит!!!!)))) в отличие, от некоторых ))) специалистов по кошачьим вопросам))))))
а красавица- так глаз не отвесть)))))




8 комментариев:

  1. Правильно. Не обязательно слушать этих специалистов. Юночка красавица. А мы свою стерилизовали, но просто по той причине, что она с шести месяцев кота просила -неделю просит, потом две недели перерыв и снова всё по новой. Ну и жалко стало, а котят мы не хотели (а я и не знала, что обязательно надо два раза родить). Мы решили, что так будет правильно, потому что до этого мы давали кошке таблетки, и она потом болела сильно и мучилась, хоть и долго прожила. Зато похоже у нас вторая кошка беременная. Она сибирской породы. А с кем гуляла неизвестно.
    Так что желаю удачи с котятами. Кошечка красивая, значит и котята будут красавцы :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, ужжссс какой, все правильно не нужно кошечку мучить, к равнодушным теткам в клуб возить!!!
    Она у тебя такааааая замечательная, в глазках столько интеллекта, красавица и умница, так, что думаю котят в очередь будут разбирать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,да ну, было бы из-за кого-то расстраиваться и мучить такую красавицу!!!! Да она же прелесть,а эти все специалисты....не долюбливаю я их...не понимают они души кошачьей.......

    ОтветитьУдалить
  4. Юночка - чудо:))) У нас все звери были раньше мальчики, а тут дети полгода назад выковыряли из-под крыши старого дома кошечку, маленькую, только глаза открывшую. Конечно оставили себе:) Выросла серая красавица... но хвост у неё сломан в 5 или 6 местах!!! Как она туда попала тогда мы так и не поняли, но как нужно было издеваться над беззащитным животным!!! Она, до сих пор, кроме детей никого к себе не подпускает.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! ценю гуманное отношение к животным!!!! расстройства мои касались больше того, что приходится всем этим заниматься, а кошка в страшном шоке. сегодня вернулись- она полдня спала, потом поела и уже пошла на балкон- птичек ловить)))) (через москитную сетку отслеживать все их перелеты) - значит все нормально, восстанавливается)))).

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, даже не расстраивайся! Весь этот дурдом не только у кошек, но и у собак. Я так сразу сказала - никаких выставок! Взяла только для души. Потому как раньше по выставкам ходили и тоже всякого наслушались... Унижений масса... Пусть будут котята... И не важно с родословной или нет. Всё равно найдутся люди, которым нужна не бумажка, а настоящий друг!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, даже не расстраивайся! Весь этот дурдом не только у кошек, но и у собак. Я так сразу сказала - никаких выставок! Взяла только для души. Потому как раньше по выставкам ходили и тоже всякого наслушались... Унижений масса... Пусть будут котята... И не важно с родословной или нет. Всё равно найдутся люди, которым нужна не бумажка, а настоящий друг!

    ОтветитьУдалить
  8. Настя(((((((((Потребительское у людей отношение к животным!Бе-бе-е-е!У меня и собака, и кошка и не состоим ни в каких Клубах и т.п.Конечно все привиты и здоровы, тьфу-тьфу.Надо будет женихов и невест найдем!Не расстраивайся!Юни- просто прелестница и котятки будут замечательные-быстро найдут хозяев!!!

    ОтветитьУдалить

спасибо за Ваши отзывы, мне всегда интересно Ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...