понедельник, 19 марта 2012 г.

СП "жилет" этап второй.

Всем доброго времени суток! У нас -утро, надеюсь оно будет добрым)))!
Вчера,  в последний предотчетный день в нашем проекте случился кошмар, обнаружилась ошибка- в описании оказалось два варианта. И это в том числе моя ошибка- я, конечно же, должна была все тщательно проверить. Я прошу у всех прощения.

Но нет худа без добра...
Теперь у нас есть:
1- опыт, который сын ошибок трудных)))
2- информация на Осинке - а там всегда много инфы

Ко второму этапу я связала - второй ряд треугольников. Больших. У меня тоже возникли вопросы о размере, НО меня останавливал (от распускания ) тот факт, что в ширину (а я из тех, кому есть чем гордиться и выше и ниже талии- обожаю Эвелину)))) )  , так вот в ширину- я вхожу - по размерам своих треугольников... поэтому, еще до обнаружения ошибки, я для себя рассматривала вариант укорочения в длину- опять убрать один треугольник....
... потом паника на корабле....
 .. а вечером я стала вязать из другого мотка  треугольники меньшего размера, т.е. 16 и 32.
представляю все это вашему вниманию:

это оба два варианта рядом:
 обратите внимание сколько в мотке еще коричневых ниток- предположительно вся первая полоса и может быть начало второй-будет коричневым.
голубой, видимо, тоже так же длинно будет выкладываться...(((:


можно провести сравнительный анализ)))), исключительно на мой взгляд:

треугольники маленького размера- хорошо будут смотреться с пряжей- у которой секции окрашивания не очень длинные ,  для моделей стройных (в большинстве),  и-или  может быть из толстой пряжи.
треугольники большого размера - хорошо будут смотреться с пряжей с длинными секциями окрашивания, более тонкой пряжей, ну и , все же, для крупных дам.
Посмотрев на свои варианты- я однозначно остаюсь на старом- там цвета распределяются лучше, и с шириной не должно быть проблем... у меня головняк будет только с длиной- и как все это уложить в схему.

Девочки, кто еще не распустил- оцените свои варианты спокойно. Свяжите меньшие треугольники- посмотрите- сравните.

Кто решит переделывать- спокойно переделывайте. Я выкладываю второй этап. Не торопитесь- у нас не гонка. Даже, если кто отстанет- обсуждения при необходимости все равно будут. На любом этапе.
 это тот треугольник, который я ,в итоге, распустила.
(хорошо, что обрезала нить))) после первого этапа- все хоть не распускать)
цифрами обозначаю треугольники как они даны на схеме, чтобы не путать вас своими цифрами.  
принцип вязания треугольников и набора дополнительных петель уже повторять не буду.
 покажу как у меня внизу все это сформировалось. (цифры- опять же согласно схеме):
- закончив первую полосу (первый этап), я отрезала нить. и приступила к набору петель для треугольника №8 (сх №1 -у меня 32) . по правому краю треугольника №2.
- Закончив №8 , набираем петли для №9 (сх№2- у меня 64) по краю 8 и 3 .
- затем по ( справа набор для 10 (схема №1 у меня 32)
таким образом получилась вставка, которая расширяет жилет на бедрах. Если нет необходимости расширения, нужна прямая модель, то после первой полосы можно вязать сразу треугольник №10 , набирая его по стороне треугольника №2. (№8 и №9 - просто пропускаем)
далее вяжем полосу , как и в первом этапе, с той разницей, что теперь набор делаем по сторонам предыдущего ряда:

ВАЖНО! - дойдя до треугольника №16- для его набора берем петли правой стороны треуг.№15 и отдельно набираем вторую часть стороны - НЕ ПРИВЯЗЫВАЯ  ее к треугольнику №7.
 еще раз напоминаю- цифры на моем жилете написаны согласно схеме. У вас они могут быть другими- уже согласно  вашим размерам жилета и прочего...

некоторые ссылки с осинки:

http://club.osinka.ru/topic-113242?&start=30  - это про безотрывное вязание, если интересно.

http://club.osinka.ru/topic-113242?&start=345  - тут в конце страницы дана схема для расширения жилета по ширине. это, наверное, для маленьких треугольников, если потребуется.

Вот такой этап!!!
 Я отвожу на него неделю. След отчет 26 марта .
В комментариях выкладывайте ссылки на ваши этапы по мере того, как они будут готовы. Не торопитесь! Главное- хорошее настроение и самочувствие!
ВСЕГДА ГОТОВА К ОБСУЖДЕНИЮ))))))
 Удачи, красавицы-рукодельницы!
мы его все равно победим))))))))))))))))))))))))))))))))))
 отчет по первому этапу:
1. Лёнушка
2. Юлия
3.  Ольга, которая королева)))
4.  Ната_Лия10
5. Ольга - ЛЕДИ



23 комментария:

  1. чтото очень красивое получается!!!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ия!!! надеюсь все получится))))

      Удалить
  2. Настя, хоть глубокой ночью, но я отчитываюсь здесь http://fraya18.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, совсем про отчет забыла-увлеклась:)))Исправляюсь)))
    http://moipovyazushki.blogspot.com/2012/03/1.html

    ОтветитьУдалить
  4. Я пока один тормоз, не подготовила отчет)) Но у меня уваж. причина - готовлюсь к научной конференции. И снова у меня вопрос,пардон, но так и не поняла: Настюш, сколько треугольников ты оставила в первой полосе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. готовься-готовься... жилет не убежит))))) в первой полосе у меня осталось 5 треугольников...

      Удалить
  5. Настя, легла вчера спать и до меня дошло, что первая полоса идет до проймы в рукаве. Получается по рисунку это все вяжется с права налево. И, судя по картинке с девушкой, мы сейчас вяжем вторую полосу, которая дает расширение на бедро и заходит на рукавчик. Ты, наверное, говорила об этом, но я только сообразила как это все выглядеть будет))) Правильно я поняла?

    ОтветитьУдалить
  6. ну как-то так)))) угол между 7 и 16 треугольником, насколько я поняла, это горловина. вяжем- слева направо)))) а на картинке с девушкой -это то расширение на бедрах, которое мы будем делать, когда начнем вывязывать спинку (по схеме)...а то расширение, которое мы сейчас вывязали -его у девушки не видно)))))- оно с другой стороны)))) Юль, может и я не права... ты не заморачивайся, свяжем-соберем и все увидим- хто-хде зачем и почему))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясно. Так еще лучше, вяжу и не заморачиваюсь)))

      Удалить
  7. меня не теряйте у дочи температура

    ОтветитьУдалить
  8. Странное состояние: впервые вяжу совершенно не соображая принципа вязания и соединения. Вяжется, конечно, быстро. 16 треугольников готовы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала это только у меня такое состояние, а все остальные опытные и понимают что к чему))) В общем, вяжу, потом разберусь, что получилось.

      Удалить
  9. )))) я пока тоже с уверенностью не могу сказать... вот когда плечо сформируем (надеюсь без проблем), и в схему все уложимся- тогда вторую половину- надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь- пройдем ка по маслу)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, посмотри, правильно? http://cvetelkarykodelka.blogspot.com/2012/03/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,по твоей подсказке сделала прибавление, как на Осинке в самодельной схеме показано. Завтра покажу сделанное. Но нужен будет твой совет о четвертой полосе (с учетом 1 прибавленной) Не пойму, как делать. На Осинке вообще много трепа и мало дельных советов. Столько времени зря уходит, пока все прочитаешь...А ответа так и не нашла.

      Удалить
    2. Наташа, уточни в чем именно проблема... там в 4 полосе - это я как раз в понедельник выкладывать буду- треугольники вяжутся так же,но в верху на один меньше- как бы сдвигаются вниз... потому что потом мы будем вывязывать плечо и направление вязание поменяется- мы будем вязать верх и формировать плечевой скос... или я неправильно тебя поняла?

      Удалить
    3. Хорошо, я подожду. Четвертая полоса - это с учетом одной прибавленной. На схеме, где плечо (скос плеча?), показана жирная полоска. Как это вязать?
      Настя, злюсь на саму себя, но я до сих пор НЕ ПОЙМУ принципа построения схемы!

      Удалить
  11. Настя, нужен твой совет. Никак не могу вычислить нужно мне прибавлять полосу или нет. Может ты рассчитаешь: у меня ОБ - 106см, высота треугольника в 32 петли 7 см. По моим расчетам выходит, что на перед жилета мне нужно 8 треугольников??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. много полос прибавлять придется .... а в талии-груди во сколько укладываешься?

      Удалить
    2. Ой, пока не померялась еще, просто начала из другого клубочка вязать так: спицы №3, треугольники 24 и 48 соответственно. Получается вроде нормально. Надеюсь к понедельнику определиться, какой продолжать.

      Удалить
  12. Настя, здесь http://cvetelkarykodelka.blogspot.com/2012/03/blog-post_08.html две полосы + 1 добавленная.

    ОтветитьУдалить
  13. Мой отчёт по второму этапу:
    http://el-fe-pa.blogspot.com/2012/03/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить

спасибо за Ваши отзывы, мне всегда интересно Ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...