воскресенье, 18 марта 2012 г.

СП "жилет" SOS!!!!

 Девочки!!!
Я совершенно дико извиняюсь. Но я сама попалась на эту же удочку.
Дело в том, что в ЭТОМ МК  дано пошаговое описание треугольников и я по нему и свои стала вязать. (на 32 и 64 )..  А в схеме  (самих треугольников), которая там же дана- размеры совсем не те..... СПАСИБО огромное Ольге - она как раз взяла  и посчитала- на схеме дано- маленький треугольник на 16 петель, большой на 32....
Я вчера закончила свой второй этап. И у меня получилось, конечно, очень огромное все!!! и тоже подумала распустить и опять убирать один сверху...
даже не знаю как теперь поступить...
 А как у вас получается?
 я, пожалуй, все же сфотаю то , что приготовила- принцип вязания все равно понятен...
 а дальше , видимо, распускать...

а СЕЙЧАС зашла туда откуда я копировала этот МК  http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post139057136/   -  и там открылась еще и последняя картинка, где дано описание  и по ниткам и спицам... а в моем сундучке- последняя картинка не открывается никак... так вот там, как раз про 16 и 32 тоже.
 (700x406, 161Kb)

Девочки, отпишитесь  в комментариях,  что у вас получилось и ваши мысли.
у меня сегодня день загружен - занятия с ребятами- я только после 15.00 (по Москве после 11.00) выйду в эфир....

вот еще тема на осинке - наш жилет  -  http://club.osinka.ru/topic-113242?&start=0

24 комментария:

  1. Настик, не переживай! Где наша не пропадала! Распустим и свяжем заново, главное чтобы костюмчик сидел:)))А я ещё хотела в самом начале спросить, но думаю чего с глупыми вопросами приставать, сказали 32 и 64- значит так и надо!:)Теперь всегда буду заранее спрашивать, если сомневаюсь (даже если просто туплю))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот сейчас вяжу первый этап 3-й треугольник и думаю какие же они все-таки гигантские получаются. Хотела спросить у кого-нибудь из девочек про размеры, но постеснялась. Мне конечно немного распускать, но все равно жалко. Ну, что же не нужно расстраиваться, все будет хорошо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Млин!... Какие мы, Ольки, стеснительные все, оказывается! -))
      Я тоже увидела огромные размеры своего полотна, пораскинула мозгами, и подумала, лан!... будет плед!
      А потом, во втором ряду догадалась разложить ровененько - ...ёлы-палы! у него же край косой по определению!....
      Сижу, сокружаюсь, буду распускать, канеш!

      Удалить
  3. девочки- вот это как раз про совместный процесс. очень -очень хорошо, что мы все это обсуждаем. и не надо бояться - туплю-не-туплю- есть сомнения- спрашивать. лишний раз обратится внимание на детали.
    я тоже не вязала его раньше- для того и хотела коллективно, чтобы можно было сомнения разрешать.
    и я на осинку заходила искала- там всегда такие обсуждения- все можно найти... и ведь не нашла тогда этот жилет, кто ж знал, что он ЧЕШУЙКИ ДРАКОНА называется)))), я его как жилет из треугольных мотивов искала))))
    ладно, прорвемся... ))))
    я сейчас над своим еще покумекаю и завтра выложу в отчетный пост соображения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я не стала паниковать сразу здесь в комментах, т.к. нитки мои из запасов, идентицикации по толщине уже давно не поддаются. Думала, наверное, я лоханулась, взяв слишком толстые нитки...
      Н-даа...

      Удалить
  4. Настя, самый главный вопрос: будешь ли распускать или что-то придумала? Я вот подумала, а что если оставить такие большие и пусть их будет поменьше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леличка, ты почему у меня уже дважды в спамы попадаешь???? ужас.
      я пробую маленький вариант из другого мотка. если оставлю большие- то скорее всего 6 тоже распущу. в первой полосе у меня останется только 5. думаю.....

      Удалить
  5. Настя, по 1-й ссылке не всем попасть - запись для неавторизованных закрыта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, вставила тот кусок, который у меня почему-то не открывается. пойду его у себя обновлю.
      а я решила с другого мотка попробовать маленькие связать- сравнить че будить-то))))

      Удалить
  6. Хмм, Настя, я ж говорила, что у меня треугольник на 32 петли огромный получился. Я так прикинула на себя, мне 2,5 таких треугольников на бедра хватит))) Поэтому и вязала на спицах №3,5 и по 16 петель. Нормальные треугольнички, даже лучше, чем на 2,5 пробовала))) Зато я почему-то решила, что первая полоса пойдет до плеча и связала на 2 треугольника больше))) И спицу мне ребенок поломал (это я жалуууюсь), маленькая шкода, вяжу теперь на обломке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а у меня с шириной треугольников - в соответствии с моей тушкой- как раз все нормально)))), у меня с длинной проблемы. а первая полоса (т.е. №7 треугольник) - как я теперь выяснила на осинке- это вырез горловины. по диагонали надо мерить

      Удалить
  7. Навязала уже 4 маленьких треугольничка от 2-ого мотка,думаю всё же на дочу свяжу. Буду тренироваться на малых формах:) Тут выложила свои большие треугольнички, их высота была 14 см, маленькие сейчас-7см.http://moipovyazushki.blogspot.com/2012/03/blog-post_18.html
    На Осинке девчата вяжут всякими и большими и маленькими, корректируя выкройку, так что если распускать не хочется, лучше почитать как они это делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне понравились твои большие- нитка легла замуррчательно

      Удалить
  8. Скорбя и плача, распустила сегодня. Так что у меня нуль связанного. Смотреле-смотрела на большие чешуйки, на "Осинку" сходила, почитала, время потратила...и поняла - не хочу большие. Хочу маленькие. Но вязать только завтра начну. Что-то сейчас настроения нет. "Утро вечера мудренее"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как жаль!!!! прости, Наташа, я сама в ужасе.... но пока не распустила- думаююю

      Удалить
    2. Извиняться не за что. Все мы зрячие, видели, что получается. И схему видели, и только одна внимательно отнеслась и посчитала обозначения. На пятом треугольнике я почувствовала неладное, но грешила на рыхлое вязание...и продолжала. Так что сама виновата.

      Удалить
  9. блин а я то вообще первый раз вяжу...
    прям в ступоре...
    но мне так нравятся большие... и походу если вязать большими то ближе к моим размерам будет у меня в бедрах обхват аж 150 см и талия 110...
    пойду еще на осинке покопаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана, вяжут и большие и маленькие- кому как нравится. и какая нитка- как ляжет... не отчаивайся, прорвемся)))

      Удалить
    2. у меня инет совсем сегодня со мной не дружит, я завтра выложу фото, муж мне сегодня купил спицы на 3.5, а то я вязала на 5 сицами, но мне кажется рыхловато, попробую маленькие на 16 и 32 с другого моточка потом рядом положу и сравню.
      я на осинке увидела фото без большого воротника, а просто ворот обвязан я картинку сохранила все вместе выложу, подскажешь как такое делать?

      Удалить
    3. хорошо. можешь ссылку с осинки кинуть- я там посмотрю этот ворот.

      Удалить
    4. http://ifotki.info/10/598ae0edb9587255b610ecb02afb4b0353de45110814418.jpg.html
      посмотри пожайлуста

      Удалить
    5. хороший ворот. можно сделать. дойдем на наших многострадальных жилетах до него посмотрю как расположится - и, я думаю, сделаем тебе такой.. а мне и сама модель в виде туники понравилась... треугольники там, кстати, не маленькие. может и не такие большие как у нас))))

      Удалить
    6. не ввиде туники я не хочу, я длинное не люблю носить, до середины попы надо чтоб было и дома такая длина удобнее будет

      Удалить
    7. Снежана, ты когда определишься какими вязать- мы с тобой решим с горловиной. я сейчас еще раз внимательно посмотрела- там горловина вяжется немного не так как у всех.

      Удалить

спасибо за Ваши отзывы, мне всегда интересно Ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...