четверг, 7 июля 2016 г.

Дорогая Джейн... июль 2015.. пытаюсь догонять

Я категорически отстала от проекта. На целый год... даже сама не ожидала, что уже год- как то он так пролетел..незаметно. Но проект потрясающий! И бросать не хочу...прямо не хочу-не хочу... я уже столькому в нем научилась - спасибо Ирине! Ее рекомендации и МК бесценны!

Шила ИЮЛЬ 2015  в других условиях))... Я выехала из города , взяв с собой коробку с проектом, но забыв прихватить детали- такие как текстильный клей, например... и пришлось мне исходить из имеющегося- а именно маркер по ткани и булавки... Надо сказать, что в прошлом году я сама себе усложнила процесс аппликации..за неимением бумаги для заморозки- я придумывала какие то другие способы, которые добавляли телодвижений и снижали скорость..и удовольствие от работы..Наверное это тоже послужило причиной тому, что мне трудно было себя заставить вернуться к аппликации...
Сейчас, имея только маркер и булавки, и отключив опцию перфекционизма , я с превеликим удовольствием сшила эти блоки!!!


Очень надеюсь за лето подогнать хотя бы 2015 год, благо там осталось всего 17 блоков..

Мой процесс аппликации теперь выгладит так:

 маркером наношу контур детали на месте расчета и контур детали по лицевой стороне выкроенной детали.


фиксирую булавками... и подворачивая край, пришиваю...


чуть медленнее сам процесс пришивания... но значительно быстрее общее время на изготовление блока... чем у меня в прошлом году.

Всем удачи)))! И хорошей погоды!


4 комментария:

  1. Настя, ключевая фраза (на мой взгляд) - "я с превеликим удовольствием сшила эти блоки"! Дорогого стоят!!! Удачи тебе (и мне тоже) в игре "в догонялки":-) А бумагу для заморозки приобрети, мой совет, с ней намного проще становится выполнить многие моменты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Удовольствие - составляющая часть! Бумага в планах. А вот твой проект никак у меня не состоится... катастрофа с этой временной составляющей)))

      Удалить
  2. Настя, как здорово, что ты вернулась!!! Вот мне бы еще за ум взяться)))
    Жаль, что я проворонила начало Джейн, очень хочется, но поезд уже далеко впереди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза! Беремся вместе ( за ум)!!! Проект замечательный... а поезд уже приближается к конечной станции... я тоже где-то в пути - догоняю-догоняю-догоняю))))

      Удалить

спасибо за Ваши отзывы, мне всегда интересно Ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...