вторник, 24 апреля 2012 г.

СП с Теффи Эффи. Выкройка)))

Куклы- моя слабость... я не могла пройти мимо процесса, где можно поучиться сотворить собственную куклу. Спасибо Тата за такую возможность!!!!
Правда, даже пройдя по рисовальным ссылкам, рисовать я не научилась (ха ха ха!!!!), или просто времени на этот захватывающий процесс нет. Очень хотелось бы, но - увы и ах...
 Мучилась я долго, пытаясь изложить на бумаге тот эскиз, который обитает в голове, но лучше это не показывать))))).....
Поэтому я сразу перешла к выкройкам:

1.  это будет ГНОМ (это 100%), ноги и руки сделались в двух вариантах. Видимо, это будет ДВА гнома))))- потому что попробовать хочется и то и другое... (а женщина и выбор- вещи несовместимые)

2. Эта выкройка напоминает предыдущую , только чуть побольше... и я хочу попробовать поэкспериментировать с головой ... поэтому пока так, а когда придумаю чего - и добавлю... или не добавлю)))

Поэтому к СП я пока пойду с выкройкой №1 - две модели)))).
С нетерпением жду продолжения..................

понедельник, 23 апреля 2012 г.

СП "Жилет" этап седьмой.

Всем доброго времени суток!
Как у вас дела? Как продвигается процесс?
Я основное закончила, остался воротник.
Показываю сегодня сразу все)):
Красным обозначила последний ряд спинки и переход на плечо (все тоже самое как спереди вязали)


Это второе плечо.


Связав полотно, приступаем к сборке:
красной линией показаны края - начало и конец, которые надо сшить между собой. На рукав так же как и по схеме переда оставляем 4 маленьких треугольника.


теперь подробнее как сшивала я:

обратите внимание, треугольник №1 (у меня коричневый) и треугольник №62-по схеме (у меня голубой ) имеют на первый взгляд разную длину))), но по петлям у №1-это 24 петли, а по рядам у №62 - это 24 ряда.
 соединяла я их трикотажным швом: на 1 петлю- 1 ряд:

кто не знает- трикотажный шов прокладывается, соединяя два сшиваемых полотна с лицевой стороны, след образом- один стежок с одной стороны, другой- с другой- как у меня на фото. через два-три стежка нитка подтягивается и полотно соединяется. если проходить (в нашем случае) захватывая с одной стороны по одной петле, а с другой по протяжке между рядами- (24петли/24ряда) , то треугольники прекрасно укладываются друг с другом:

это - как выглядит шов с изнаночной стороны.


прошиваем трикотажным швом три (по моему варианту) треугольника, подошли к рукаву (или точка С на схеме) , далее три треугольника по плечу (72,74,75 - по схеме), оставляем для рукава четыре треугольника:



 чтобы не запутались, те у кого в схеме доп полоса и убраны тр№31 и 69 (по схеме) из области горловины, последний треугольник плеча прошивается с двух сторон(красная линия к зеленой): 


уффф, надеюсь понятно объяснила...

Теперь осталась горловина: она , насколько я поняла , при любом раскладе схемы (с доп полосой или без нее) состоит из 5 треугольников:


на схеме воротника их тоже пять (В-а, а-D, D-d, d-c, c- B )
(красным попыталась))) изобразить последовательность вязания треугольников ворота)


по схеме идет расширение по наружному краю воротника.
Конкретно у меня горловина получилась большая, я попробую вязать ворот без расширения (или хотя бы с одним из трех) Что из этого выйдет посмотрим через неделю)))) 

След отчет 30 апреля. Всем удачи! Пока-пока)))

Отчеты по шестому этапу:
Лёнушка
Юлия

пятница, 20 апреля 2012 г.

цветные спирали.(вынос мозга!! навылет))))! )

Девочки, посмотрите:

Увеличить

нет-нет, я не предлагаю новый СП)))), мне бы текущий осилить)))
НО!!! Но, посмотрите какая красота!
 а вот туточки ее вяжут




а вот с осинки разбор полетов)))

Ну, а я довязываю жилет))), немного вышиваю))), пытаюсь постичь тайны создания авторской куклы с Теффи Эффи- пока на стадии карандаша и бумаги)), ну и так по мелочи- дом-работа-работа-дом)))
 Всем удачных выходных! и отличной погоды! (у нас за окном- глубокая осень))), Цветана, твой весенний посыл просто не в состоянии пробить эти мрачные тучи((( ) 

вторник, 17 апреля 2012 г.

СП "жилет" шестой этап

Доброго времени суток всем! Продолжаем наш проект по вязанию жилета))).
Как ваши успехи?   Желание не остыло))?
У меня уже горячее желание закончить)))  , но обстоятельства против этого, я опять разболелась(((. Поэтому слегка недоделаный этап показывать не буду. Выставлю позже.
В принципе ничего сложного в провязывании треугольников нет- все то же что и спереди было.
Я отметила на схеме этапы текущий и последующий:
 красным обозначено - текущий этап, зеленым- следующий.
Мне кажется, что проблема может быть только во времени и обстоятельствах. У кого сложится- можете и за неделю связать оба этапа. У кого нет- вяжите не торопитесь.
Я постараюсь закончить на этой неделе (отлежусь немного- и за работу).
 а следующий этап покажу как можем сшить-собрать... ну и далее, кто вяжет с воротником- немного помозговать на тему воротника- на осинке предлагают их два варианта 

понедельник, 16 апреля 2012 г.

СП "Жилет" (промежуточное) и сонное одеяло)))

Девочки!!! простите, ну я, конечно, не успела на прошлой неделе довязать этап- сегодня стараюсь изо всех сил)), но чувствую не уложусь в световой день- чтобы нормально сфотать)))... предлагаю перенести на завтра отчет. угу)?
  а в качестве компенсации, посмотрите "сонное одеяло"... правда-правда, очень сонное... мимо пройти нельзя- рубит просто на ходу))):






среда, 11 апреля 2012 г.

валяные яйца (продолжение)

Вчерась обещалась выставить результат моего полуношного валяния. А сегодня с утра пришлось галопом украшать одно и оно уже побежало , с ногами оказалось))).
так что показываю оставшиеся))

это после стиральной машины и батареи:


Валяные яйца на скорую руку))))

Девочки, как я уже писала в предыдущем посте , что очень бы хотелось успеть сделать хоть что-нибудь для подарков на Пасху своим любимым родственникам и друзьям...
Времени как всегда в обрез)))
Вспомним, перед НГ Татьяна давала чудный МК по елочным шарам -http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/11/christmas-balls-tutorial.html - мне тогда очень понравилась ее идея, но я так и не применила ее...
зато применила сейчас)))
 только мотки я смотала не круглые , а немного напоминающие форму яйца:

сначала мотала в одной плоскости:
 потом немного добавила "попки"))) :
 и закрепила это все несколькими оборотами:
можно и чередовать таким образом слои- но я очень спешила))), сегодня у нас еще и родительское собрание было))), поэтому я все это делала урывками весь день, как минута находилась)))
А вечером, после отбоя)), я села их валять. Валяла так, чтобы закрепились слои шерсти, но не до конца:
 страшные, да? )) - но это потому что уже ночь, а я снимаю... и потому что недоваляны.
(на все это у меня ушло- чуть больше часа))) )
а теперь я просто погрузила это в мешок для стирки- и отправила в стиральную машину на полчаса- в режим полоскания и отжима- по полной на 1000 оборотов)))
пока пишу пост... а потом достану это все счастье и на брртарею до утра)))
завтра покажу чего получилось)))
 и завтра же буду украшать)))-мыр-мыр самое приятное)))
а загляните сюда  и сюда  - красиво, да? ДА? ------- ДА-а-а-а-а...
вот хочу и так тоже попробовать)))
Всем спокойной ночи! у нас ночь- и машина закончила издевательство над яйцами- пойду спать)))


понедельник, 9 апреля 2012 г.

Подготовка к Пасхе!

Подготовка к Пасхе  -  Идет полным ходом))), дети (БПС) уже ярмарку провели)), а я  в бегах не все успела сфотать- как обычно.
 Делюсь тем, что успела)):


СП "Жилет" этап пятый

Всем доброго времени суток! Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками! Мира в душе и храни вас Господь!
Сегодня начало страстной недели- очень ответственное время перед самым главным праздником Православия- Светлым Христовым Воскресеньем! Я желаю вам пройти эту неделю в спокойствии, терпении, молитве и не поддаваясь искушениям.
Ну, а у нас пятый этап СП "Жилет".
Надеюсь, теперь уже нет сложностей и все вяжут осознавая))) что именно))).
На этом этапе мы переходим на спинку (по схеме), в предыдущих постах я давала схему с указанием разными цветами- что к чему соединять нужно. повторяться не буду.
вот мое соединение:
красной линией показано место соединения переда и спинки- точнее это не соединение, а продолжение вязания. внизу начинаем с треугольника №38 и по своей схеме сколько у вас треугольников было в самом первом ряду.. у меня всего их 6- поэтому я провязав три по направлению спинки перешла на рукав (плечо) и там по схеме провязала еще 3.  треугольник №45-он получается седьмым в моей полосе, где по переду 6 треугольников.
Хочу остановиться на треугольнике №45 (по схеме) , его там плохо видно, но он есть - и это горловина, поэтому вяжется он как маленький треугольник, у меня на 24 петли.
 если вы не делаете прибавлений доп полосы, то ваш этап заключается в провязывании треугольников , указанных красным:
если вы вяжете с доп полосой, то провязываете ее точно так же как и первую полосу по спинке, у меня это так:

то есть провязать надо все точно так же и 45 треугольник тоже))).
хочу еще обратить ваше внимание на то, что треугольник 45 развернут в другую сторону. чтобы не путаться,  с какой стороны начинать убавление- смотрим на схему и делаем убавление с той стороны, где он прилежит к предыдущему треугольнику- то есть в начале ряда ( а не в конце, как у треугольников с которых мы начинаем внизу полосы)
 собственно это все на данном этапе!
 удачи!
след отчет  16 апреля - там будут праздничные дни- Пасха! Работать ручками не стоит)), может быть перенесем отчет, как вы считаете?
отчеты по  четвертому этапу:
1.  Ната_Лия10
2  Юлия

вторник, 3 апреля 2012 г.

понедельник, 2 апреля 2012 г.

СП "Жилет" этап четвертый.

Сегодня немного задержалась с отчетом и след этапом, простите. Сейчас объясню почему.
При вязании третьего этапа у меня возникли проблемы- я о них писала. И вот , порывшись, опять же не осинке, я нашла еще один вариант вязания треугольников. это 24 и 48 петель. Попробовала, взяв еще и спицы потолще, теперь у меня №4.
Преимуществ оказалось достаточно, для того, чтобы распустить вообще все и начать заново)))) (не минула и меня сия чаша))) ).
итак:
- при вязании треугольников 24 и 48  спицами №4 у меня рисунок цвета сильно не изменился - а это очень важно!!!
- треугольники стали чуть меньше и в длину и в высоту, примерно на 2-2,5 см в высоту и на 4 см в длину
- при перерасчете я остановилась на след варианте вязания: я не стала делать расширение (№8,9) внизу, я добавила целую полосу. То есть я расширила все полотно, но оно прямое.
- и кол-во треугольников в длину теперь 6 (совершенно нормальная длина изделия получается, около 75 -77 см) , а 6 треугольников длину, позволяет нормально уложиться в схему с переходом на плечо.
Вот так и получилось, что вязала я все это галопом))). на прошлой неделе еще был мамин день рождения))) и моя трехдневная поездка в Красноярск ( вязание брала с собой, конечно))) )
Догнать я вас, девочки, догнала, но след этап доделала не весь)))

смотрим:
это теперь мой жилет)))


это схема след этапа. 

Начинаем вывязывать плечо. Направление вязания меняется. Теперь вяжем вверх по схеме.
Если вы не делали прибавлений доп. полосы, то вяжете все как есть (что отмечено красными кружками). Если у вас есть доп. полоса расширения, то горловина скорее всего сильно увеличивается (инфа с осинки) , следует при вязании плечевых треугольников НЕ ПРОВЯЗЫВАТЬ  треугольник №31 (по схеме), при наборе петель №34- первую часть набираем по стороне №33, вторую по стороне №30. Тем самым мы убираем маленький треугольник с линии горловины и уменьшаем ее размер, который увеличился при провязывании доп. полосы.


вот моя доп. полоса (отметила красными кружками)


а это я вяжу треугольник №34 , набор по №33 и №30

мой этап пока на этом заканчивается, сегодня обязуюсь завершить его полностью)))


Кроме того, хочется отметить, что в нашем проекте есть уже первая связанная модель!!! 
ЛЮБУЙТЕСЬ: 
жилет1перед

Ольга, которая Королева)))) по ссылке можно рассмотреть подробнее))
Красиво, правда?
По окончании проекта сделаем маленькую галерею наших достижений.
 Я уже даже знаю как она будет называться))) - ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ- ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ ))) принимаются ваши варианты названия)))- рассмотрим!!!

следующий отчет через неделю  9 апреля 

Ваши отчеты за третий этап:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...