воскресенье, 26 февраля 2012 г.

может быть КРАСОТА уже спасет этот мир.....

http://www.blogbaster.org/post208241928/?upd


Порадуйте глаз сочными красками завораживающих пейзажей. Весна и лето совсем близко!

0172fc0655 (700x463, 331Kb)
«Подсолнухи» — Роберто Руис.

немного о совах, прихватках и отдыхе...)))

Че к чему, правда?))) не понятно... и тем не менее... накопилось как -то.. или виною тому землетрясение )))- кто его знает... сибирь трясет-,где это видано, в последнее время с завидным постоянством))...
Устала я сегодня. Вроде спешила домой с единственным желанием- ШИТЬ, ШИТЬ и ШИТЬ... кукла, и не одна, ждет, а кроме того полная корзинка раслененки- собрать надо! короче, планов много было...
А пришла - и слонялась по дому.. ни о чем.. пока не наткнулась на незаконченное вязание - УРА! да еще крючком! да еще прихватка- это ж быстро- рррРАЗ )))) и пока смотрела КВН (уржалась над русалкой- давно не видела такой игры, я, надо сказать, телик вообще не смотрю- крайне редко, а тут - как по заказу) ну вобщем.. отвела душу - связала!!!  СОВУ (Елена )), тебе должно понравится))) )

четверг, 23 февраля 2012 г.

СП (с Мадам Карабас ) седьмой этап- наверное последний))))

поторопилась я объявить проект с примитивами законченным. там оказывается еще и игрушка к кукляшке прилагаться должна.
поэтому к седьмому этапу у меня сшился заяц ))), наверное, это традиционно... стала рисовать ему мордаху- и все испортила (((- как-то краски не те пободрались... пришлось замазать мордочку и пришить пуговицы)))- японский какой-то вариант получился)))... ну кто знает, может моя куколка любит японию)))




и немного Юни)))

вот так мы умеем иногда...

очень удобно- проснулся и ... сразу утренняя малая ванна....

Шьем Тряпиенса. СП "Кукла моей мечты". 1 этап

Замечательная Тонечка орзанизовала СП кукла моей мечты . Конечно, я не могла пройти мимо. Просто это выше моих сил)))). поэтому я участвую.
Смотрела на этих кукляшек давно, но рискнуть сшить не могла. Казалось это очень сложно. Оказалось- не казалось))))...
Встречаем))) мой первый отчет о первом этапе

девиз моего первого этапа- если руки золотые- какая разница откуда они растут!





 Итак, Тоня дала очень подробный МК , я старалась ему следовать... но...
(руки, видимо, были слишком золотые)... мои заметки, исключительно для себя, я поняла, что:
1. такие тонкие детали как грудь, мне лучше вшивать с лицевой стороны потайным швом.
2.окрашивать ткань - опять же для меня- лучше либо заранее, либо уже набитую и сшитую куклу, либо еще не вывернутые детали.
потому что у меня получился дурдом- детали столь мелкие расправить в мокром виде качественно не удалось. поэтому получилось некрасиво. окраска местами  была полосами или заломами...я ее все таки набила и собрала, а потом оттонировала чаем еще раз и сушила на весу в духовке.
3. хотя я и старалась следовать выкройке, но у меня почему -то они вышли обе совершенно разные и местами кривоваты. из чего делаю вывод- ткань должна быть плотная бязь ( не шуйская) и не лен (мне он встречался рыхлым всегда). ну и , конечно, строго по долевой кроить.
А вообще-то я довольна))), для первого раза вполне прилично))). ну и пусть они не симметричны как манекены- зато они может быть в движении)))))))
вот так.
Тоня, жду с нетерпением продолжения...
Спасибо тебе за проект!!!.
(150%- я бы сама - нивжисть!!!)

среда, 15 февраля 2012 г.

СП (с Мадам Карабас ) этап последний

Так сложилось, что завтра утром я уезжаю, вернусь скорее всего в субботу... ну никак не хотелось отставать в этом проекте, потому что и другие проекты ждут- кто уже давно просрочен, а кто только вот вот начнется... и потом, знаю себя, стоит  только на чуть-чуть отложить начатое... бдыц и все!- долгострой!...
Поэтому я решила закончить свою красавицу сегодня. тем более, что когда сделались волосы- все остальное просто легло само собой. Все сшила, все состарила в кофе с корицей. Нарядились и сидим... ))) :


пятница, 10 февраля 2012 г.

СП (с Мадам Карабас )4 этап- делаем лицо)))))

Захватывает процесс создания куклы))). Насмотрелась кучу разных глаз, носов и башмачков)))- шедевры.
приступила к своей... собиралась сделать мальчика... увлеклась процессом- получилась девочка))). В комментариях там, где проводится пошив, были сетования, что там глазки разные получились... ну у нас все разное:  разные глазки, брови, веснушки, а рот вообще набок)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) обхохочешься!!!!!

ну учимся ж, к тому же это примитив- ему вроде как полагается быть неровным..
 ну вот мы: 



декупаж по ткани. первый опыт. сердечко)))

Попробовала сделать декупаж по ткани ... первый, который самый первый, опыт оказался неудачным(((, декупаж сам получился и даже прилично все легло, но вот тонировать я решила красками- и увы, все испортила...
Поэтому сейчас я решила попробовать тонировать кофе с корицей и прочим, как положено)))

результатом  довольна, но не совсем, просто опыт нужен в нанесении растворов на ткань  , а пока руки дрожат - то соответственно)))))

короче вот, смотрите))):


среда, 8 февраля 2012 г.

СП (с Мадам Карабас )3 этап- тонирование куклы

Денек сегодня, я вам доложу, тот еще))).....бывают такие дни, когда только бегаешь-успеваешь)))... а у меня еще зачем-то машина сломалась... я жутко боюсь таких вещей... когда начинают мигать какие-то непонятные лампочки, а она все равно едет....хотя хуже, пожалуй, если бы не ехала)))....доехала я на ней до сервиса- а мне говорят- все, гражданочка, дальше ехать нельзя-сломаешь.... а запчасти- как хочешь, тута нету)))) вот засада, да?- хорошо, что есть подруги, а у них машины))))). Ленок, СЫПАСИБО  тебе!
короче, в приличное время я не успела намазать кукленка, пришлось уже вечером делать и фотать тоже...
встречаем:

"духовный" этап:

и результат:

понедельник, 6 февраля 2012 г.

СП пошив примитивчика с Мадам Карабас! этап 1-2))))

Я наверное сошла с ума))) - какая досада, точнее ЗАСАДА!
Решив с нового года заняться только ПИФочками - (а я ими занялась, сразу двумя)- и тем не менее я записалась в три проекта (ну ненормальная какая-то), все в стадиях недоделки, в процессе, и ничего бросить не могу, хочу все и сразу.... ужас.
В одном проекте все как-то зависло- жаль(((, зато у Ларисы обнаружила участие в другом проекте, по пошиву примитивчика у Мадам Карабас.
Вобщем как-то, наверное, вопреки))) я догнала вчера их этап номер 2. чему очень рада. Сейчас там начнется самое интересное- раскрашивание и одевание- создание образа-ууууууууух!
  итак, собственно  ПРОЕКТ

банер:


воскресенье, 5 февраля 2012 г.

как найти кошку в пустой квартире (или один дома ..надцать)

Обычно, уходя из дома нужно гасить не только свет, но и закрывать все двери... Когда же , вдруг, забываешь закрыть двери (в комнаты), то придя домой, ты сразу это понимаешь.... просто никто ниоткуда не вылазит с наглой сонной мордой и не вопиет тебе навстречу, мол, нууу где тебя так долго носило....
И опять же, совершенно безошибочно, можно определить, где именно находится кошка. Просто проходишь и видишь:
 ... традиционно...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...