вторник, 27 декабря 2011 г.

органайзер для спиц

Проблема такая: спицы есть. Спиц много. И они длинные....- это у моей сестры проблема))).
а моя проблема- чегой подарить-то, как водится, на день рождения сестре)))))))- муки страшные каждый раз)))))))))))))))))))))
 в этом году выкрутилась))), правда, с задержкой на пол месяца...

органайзер, размер 48см на 56 см- надеюсь все влезет)))):




воскресенье, 25 декабря 2011 г.

к праздникам готовы!!! (ура, ура, ура)

Хочу показать вам, как мы с ребятами (Братство Православных Следопытов) подготовились к Рождеству. По воскресеньям у нас проходят занятия рукоделием. Всю осень и вот  уже кусочек зимы мы шили-шили- и наконец-то сшили)))). Дело в том, что отряд небольшой, рабочих рук мало. А подарки мы готовили для детей из приюта (их оказалось 35 человек). Было решено сделать рукодельную игрушку и сшить и украсить новогодний мешочек, кроме того туда , конечно, пойдут сладости. Еще ребята готовят маленький спектакль и разные подвижные (скаутские) игры.
Рукодельную часть мы закончили сегодня.
Оставили все это дело сохнуть и поэтому сфотографировали "в кучку" ))) все.



кошечка- мяу

Вчера проходил утренник в нашем танцевальном коллективе. К нему мы и наряжались кошечкой)))... я, в мозговом своем истощении, как обычно не зарядила батарейки (понадеялась на камеру, которая накануне работала отменно) . И как только мы зашли в зал (опоздав зачем-то на 5 минут) камера начала предательски мне сигнализировать, что она сейчас вырубится.... и даже запасные не помогли... кто бы их зарядил хоть когда-нибудь... короче, кулема я...

 посему я, экономя, фотала мало, и из очень скудного содержания могу показать только это:


тут мы, опаздывая, даже забыли усики на мордочку нанести ))))   :

пятница, 23 декабря 2011 г.

МЫ выиграли ....

Я так рада, так рада- как это передать- не понимаю.....
мы с моим оленем))))) получили призовое первое место в МАСКАРАДЕ ТИЛЬД
в заключительном четвертом этапе...
я с ужасом думаю о том, что в виду страшной нехватки времени перед новогодними праздниками, я в какой-то момент решила не участвовать в последнем этапе.... а потом ... как-то враз- РАЗ!  и на одном дыхании - северный олень! остальные этапы я продумывала- рассматривала разные варианты... а тут- само собой как-то возник олень... и даже выкройка нашлась сразу))))
вот он мой красавЕц!

это так приятно- всем желаю! желаю творческого ветра, с которым не усидишь на месте! круговорота идей- до головокружения! и вечного двигателя - источника энергии и сил для реализации всего задуманного- ЛЮБВИ! 


Ну, а после праздников я планирую вплотную заняться ПИФочками - тем более, что материалы уже почти все найдены))))))))))))))))))
Удачи!!!!   

среда, 21 декабря 2011 г.

Маскарад Тильд - этап четвертый. Лесь .

....В связи с возросшими потребностями населения, с повышенным интересом и расширенными способами передачи информации.... в преддверии Нового года и Рождества .... Санта Клаус и Дедушка Мороз в цейтноте... оба два...почта не справляется с объемом писем и телеграмм- бедные почтальоны уже организовали круглосуточное дежурство  и выделили новые штатные единицы для обслуживания линий Деда Мороза и Санты... учитывая, что дети в наше время пишут обоим.... компьютер просто пухнет- драйвера летят... электронная почта уже не в состоянии справится с объемом информации....
НО! 
Не оставлять же ребят без подарков!.... а они, оба деда, крайне ответственны... привлекают разных зайчиков-белочек......




Лесь. Вот он. Северный олень. Славный парень. 


вторник, 20 декабря 2011 г.

подготовка к празднику... (примерка)

Если все приличные мамочки уже давно участвуют  в проектах как , например, этот и равномерно шьют детям задуманные костюмы, то у нас все, как обычно-очень спонтанно)))
Сначала нас рвало на части- КЕМ ЖЕ, КАК ЖЕ а ИЗ ЧЕГО ЖЕ.... невозможно было определиться какой костюм шить, мы засыпали с одним , а просыпались с другим... и я терпеливо ждала, когда закончатся эти метания.... они закончились... мы решили быть ФЕЕЙ! ... ура. я поехала купила розовенькую тряпочку, пайетки и какую-то еще хрень   сетку-не сетку на крылышки(ДА! чтоб вы знали- еще предполагались крылышки) ....
Если вы полагаете, что я покажу вам примерку фейеного платья- вы ошибаетесь....
встречаем!!!! сегодня на арене (жаль на улице с утра валит снег,  но сфотать надо было обязательно) ....  а впрочем, догадайтесь)))):
НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ))))

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

снежинки крючком

Вместе с ангелочками связались снежинки , тоже для украшения к празднику :


Рождественские ангелочки

Ангелочки могут быть и не только рождественские))) - это просто теперь в тему...
Я занимаюсь по воскресеньям с ребятами из братства православных следопытов рукоделием- мы учимся вязать, шить игрушки... занятия проходят на базе воскресной школы.
Для украшения к празднику я связала ангелочков...
 Идею подсмотрела  у замечательного мастера - тут и тут , и тут , и вот тут  - загляните полюбуйтесь!
ну а вот мои :





среда, 14 декабря 2011 г.

Керамические горшочки своими руками (мини-МК)

Я не знаю как у вас, а у нас в Бразилии....
А в нашем колхозе ну просто немыслимо найти то, что тебе остро нужно именно в тот момент, когда это нужно.... запотемились мне горшочки, чтобы непременно маленькие и лучше керамические.. поехала добывать.... не было даже пластиковых (как под рассаду)- ну стольный град что сказать!
Зато в рукодельном таком магазинчике предложили глину самозатвердевающую. Ну и на том спасибо. Полезла в интернет- ничего хорошего про нее не прочитала- и такая и сякая и крошится.... ну я же ее купила, зря что ли))), решила попробовать...
вот что получилось:


вторник, 13 декабря 2011 г.

Пинкип новогодний

Всем доброго времени суток!
 У меня вышился новогодний мотив и я решила оформить его как пинкип. Все это приготовлено к первому отчету в новом вышивальном проекте , проект продлится весь следующий год и к 15 числу каждого месяца- отчетному дню- нужно приготовить чтотомаленькоевышивальное))) , бискорнюшки я шью в другом проекте, поэтому тут решила делать какие-то другие формы, ну будем развивать навыки и фантазию)))
 итак, мой первый отчет:

пятница, 9 декабря 2011 г.

Новогодний обмен подарками состоялся)))

По правилам игры Новогодний обмен мне выпал обмен с чудесной девушкой Юлей .
В галерее были выложены все работы участниц , но где и чья указано не было))) вот смотрели и облизывались кому и что достанется)))
 И вот сегодня, так замечательно мы обменялись... я получила свой подарок и вышла в интернет с тем, чтобы сообщить Юле об этом- открываю почту - а там письмо от Юли с сообщением о получении ее подарка))) чудесно, правда?)))
итак, хвастаюсь: Это то, что мне прислала Юля (елочные украшения, мыло ручной работы-запах изумительный, сладости)

вторник, 6 декабря 2011 г.

Новогодние идеи (продолжение)

Это вдогонку к предыдущему посту  , просто все  в один пост многовато, не очень удобно смотреть))))
продолжим))) :
9.
елочные украшения 


Новогодние идеи (стырено)

Я нахожусь в каком-то творческом ступоре- тупоре. Тупо ничего не могу творить. Только вытворять))). То ли усталость, то ли впечатлений много, то ли быт заел)))
Короче говоря, сегодня как-то у меня само собой получилось так, что я блог свой переодела ))) в перерывах между чисткой духовки и варкой борща))) (ну золушка я сегодня...)
Хотя я вовсе не об этом собиралась написать... пока я искала "чего-то новогоднего " для блоговой одежки, попутно, конечно, натыкалась на разные новогодние идейки. Тупо их скачивала, дабы потом оценить. Наступил долгожданный вечер- все по норам- и я села поглядеть чего натырила.... вот решила поделиться с вами.
 ЧЕСТНО НЕ ПОМНЮ ОТКУДА ВЗЯЛА. Но там была подборка с разных сайтов и журналов. Девочки, если кто-то свое узнает, пишите, вставлю ссылки (обычно я так и поступаю, а сегодня как-то стормозила).
итак:
1.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...