среда, 28 сентября 2011 г.

Маруся

Сшилась такая Маруська, сначала она задумывалась как ангел Тильда, потом как тыквоголовка, в итоге получился примитивчик )))) - и я рада. Она мне очень нравится!





воскресенье, 25 сентября 2011 г.

а мне подарили....

а мне подарили!.... чудо-расчудесное.... делюсь)))) : 




Перелесками осенними
Перечитывал Есенина,
И нечаяно пригрезилась
Русочубая поэзия

И еловыми ресницами,
Словно бабушка со спицами,
За чудным вязаньем сказку мне
Все рассказывает ласково

Запуржила, заморочила
Кружевязанными строчками,
Заплела в косички бантики
Первокласнице-романтике

Размотала всех чудес клубок
Меж зеленых вересков дорог,
Завела, накуролесила
И связала эту песенку.

Александр Розенбаум

суббота, 24 сентября 2011 г.

снегирь (новогодняя игра)

Добрый вечер всем! У меня готов следующий мой забег (марафон))), я столько набрала заданий-но это даже интересно и подстегивает)
итак, я играю в новогоднюю игру , заданием первого этапа был СНЕГИРЬ, материалы и способы изготовления на выбор....
ну я выбирала-выбирала ..и выбрала ))) помпоны! тему нашла с помощью подруги, а захомячила ТУТ . очень интересно оказывается работать в этой технике, я раньше просто помпоны делала, а теперь хочется творить и творить в этом направлении... ах, как жаль что руки только две.....

ну встречайте, мой снегирек:


пятница, 23 сентября 2011 г.

Тилли Динь

Помните сказку про маленьких фей, про феечек, как говорит моя дочка? Так вот у медвежат, пока они маленькие, тоже есть феи. Да, да, да, маленькие медвежиковые феечки. Они живут на Той Самой Лесной Поляне. У них там есть  домики и садики с ягодками и цветочками. Феечек очень, очень много. И у каждой есть что-то свое и очень волшебное..

 

понедельник, 19 сентября 2011 г.

МАЛЕНЬКОЙ елочке холодно зимой.... (или пора готовиться к Новому году)

из лесу елочку взяли мы домой...
 дома у нас оказалось много елочек)))
 бродила по блогам- наткнулась на чудесную елочку вот тут и подумала -О! а у меня тоже где-то были елочки... на новый год вязала.... токмо тогда я с блогом никак подружиться не могла- поэтому фотала просто так, фотки, соответственно простотакошние:


воскресенье, 18 сентября 2011 г.

прогулка по осени

У нас случилось бабье лето! После жутких холодов- теплынь, ура! Днем солнышко так пригревает, что если не смотреть на желтые деревья, то кажется, что нас посетило лето...
Народ, конечно, рванул на природу. Кто на сельхоз работы, а кто отдыхать. У нас, благо, сельхоз работы недалеко от дома, поэтому мы везде успели- и на огороде поработать и  в лес съездить... красота!

среда, 14 сентября 2011 г.

сумка (для охотника)

Да. Для охотника. У меня папа увлекается этим делом. А сегодня у него день рождения!!! С днем рождения папочка!!!
Собственно, нечего особенного в этой сумке нет, выкладываю как идею, как иной вариант уже пошитого мной дорожного набора  . Папа иногда (как тот "спаниель несчастный") желает фотографировать на охоте, поэтому изначально я хотела сделать ему сумочку для фотика, но в процессе как -то получилось ... что некоторое повторилось ))))
ну кроме того опыт (сын ошибок трудных), его ж никто не отменял- и я уже гораздо ровнее простегала верхнюю часть. С пришиванием косой бейки- тоже еще репетировать и репетировать, но тем не менее- мне по качеству данный экземпляр мне уже нравится... ))) (скромно очень)



вторник, 13 сентября 2011 г.

проект - марафон "петелька за петелькой" этап 1- ШАРФ

спонсор проекта  http://www.yarnmarket.ru/  


По заданию  проекта  нужно было до 14 сентября связать шарф, это первый этап. В результате остальных этапов у нас должен будет получится новенький комплект для себя любимых (ну или ... опять сапожник без сапог- кому как нравится)... надеюсь получится, я так вот для себя любимой стараюсь ))))
поэтому вот мой  шарфик

понедельник, 12 сентября 2011 г.

новогодний обмен подарками!

Скоро скоро Новый год! Да, да- не верите? а зря.... (у нас уже почти зимняя температура за окном)...
а в блоге у Юляшки объявлен набор на обмен новогодними подарками. Как приятно получать подарки! Да еще к Новому году! что может быть лучше?- разве только дарить эти самые подарки... спешите записывайтесь и получайте ДВОЙНОЕ удовольствие ))))))


итак, мой ПИФ





перед моим отъездом в отпуск я успела записаться на ПИФ к БОЖЕНЕ
ПИФ - это такая игра, я часто ее встречала у других рукодельниц и все никак не понимала в чем суть, у Божены же нашла объяснения:



воскресенье, 11 сентября 2011 г.

пока я болела....

Пока я болела ( после отпуска, наши холода сибирские мой организм отказывается принимать) я переделала кучу дел  , правда, не домашних- к сожалению- совсем не люблю домашнюю работу. А постольку поскольку я ж БОЛЕЛА -я решила, что это меня оправдывает... И поэтому я с чистой совестью смотрела фильмы, разные (один из них аж два раза - Поллианна- очень мне линия фильма понравилась и девочка играет- совершенно очаровательная) , ну так вот... фильмы я смотрела и , конечно же, вязала-шила.
 вышила такую чудную фею-ведьму- или Маленькую Бабу Ягу - еще не решила кем она будет :


ФЛЕШМОБ (новый)

 Совсем не так давно, где-то в июне, я играла в разноцветный флешмоб (аж трижды- во как зацепило!!!), думала -наигралась.. хи-хи-хи...ан нет, теперь новая игра-новые правила... (ну чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело, прошу пардону) 
У  Динни , на этот раз, я получила вопросы:


1.Варежки или перчатки
2.Конфеты или печенье
3.Спицы или крючок
4.Книга или кино
5.Поспать или повязать




вторник, 6 сентября 2011 г.

что нужно делать с ребенком!

такой замечательный пост тут

переношу к себе : "Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми": 



понедельник, 5 сентября 2011 г.

закладки для учебников

Для своей первоклашки связала закладки. Задание было сделать шнурок и приклеить его к обложке.  Просто шнурок нам показался скучноватым- и мы его решили украсить...



пятница, 2 сентября 2011 г.

спящий тигренок

Этот тигренок тоже приехал с нами из Сочи. История у него очень интересная- началась она еще до отъезда- моя подруга попала в больницу, мы все очень переживали за нее и вот как-то она попросила сделать ей тигренка , не просто тигренка - а спящего, желание болящего- закон, и я, правда, с некоторыми изменениями (были еще некоторые пожелания, но мне они показались лишними) связала ей ПРОСТО СПЯЩЕГО ТИГРЕНКА. правда собрать его не успела и он полетел с нами в разобранном состоянии :-))), но там- он моментально весь преобразился, собрался .... и загорал (спал) рядом со мной на пляже и даже в море я его искупала-вот такой отдохнувший, полный сил он вернулся и был непременно задарен... теперь уже выписавшейся из больницы, но требующей восстановления подруге. теперь он, конечно, поможет ей быстренько позабыть о всех неприятностях-он несет собой умиротворение, заряд южного солнца и воспоминания о теплом соленом морском ветре. 
Здоровья тебе, Танечка, и не пугай нас так больше никогда! 



четверг, 1 сентября 2011 г.

первый раз... в первый класс!

итак, сегодня мы пошли в первый класс, практически всей семьей :-) как обычно
не все в парадной форме (обстоятельства :-))) ), но я так полагаю в школьной жизни главное это первое сентября первого класса и последний звонок последнего :-) , поэтому сын немного пожертвовал сегодня ради сестренки.... 


... девочка стала совсем взрослая (смахиваем слезу...)...
 
игрушки их же никуда не денешь...- "и потом мне нужно тоже поиграть хоть полчаса... "
шарик, классненький.... 

а потом он улетел....


прекрасная погода (сегодня с утра, потом весь день лил дождь и стало жутко холодно- сибирь, однако), после торжеств в школе и первого урока (куча восторженных эмоций-праздник удался!!!) мы таки успели в поликлинику-там срочно нужно было посетить доктора-куда без них- да еще в храм заехали свечку поставили Сергию Радонежскому - и отпустив шарик в небо, добрались до дома.

ура!- торт!
ну просто праздник какой-то!!!!! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...