пятница, 29 июля 2011 г.

дневник мужа вышивальщицы

я уехала. да- да. это не я. точнее- не дома. но еще и не в сочи. еще не доехала :-))))). зато нашла  ТУТ  такое... не могла не стырить. читайте, улыбайтесь!


Дневник мужа вышивальщицы

Меня очень развеселил этот дневничок, думаю, каждая рукодельница, читая его, увидит где-то себя и тоже повеселится :)))



01.01.2009 Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она – и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж… Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.2009 Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли…Узнал про себя много нового – оказывается я «мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней». Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной…
25.01.2009 Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет «один, один, два, два пробела, один, один…» Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.2009 Пошла в магазин «по мелочам». Угу, мелочи….КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг….

15.02.2009 Хм…Или не раз в полгода….Как-то навевает на меня грустные мысли карточка «Постоянного покупателя» в швейный магазин. А карточки «Несчастного мужа» у них нет?…Жаааль….
01.03.2009 Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин «так, по мелочи». Да, конечно, дорогая….я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин….Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени….Моя носится между полками, мужественно жду…Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!….
02.03.2009 Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета…Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.2009 Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нем лежит последняя нитка самого нужного цвета…И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?…
17.03.2009 Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.2009 Не помогло
19.03.2009 Смирился…
25.03.2009 Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов…Восхитился ею….Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков….Как она только глаза не ломает!
27.03.2009 Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь…Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну…рамочка – так рамочка…Пусть будет красиво.
27.03.2009 (вечер) Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА – позолоченная, ДА – очень красивая….но ДОРОГО!!!
28.03.2009 Повесили на стенку, красиво.
01.04.2009 Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.2009 Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же… Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?…
18.09.2009 У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.2009 Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….
25.12.2009 Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?…
31.12.2009 Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

вторник, 26 июля 2011 г.

Сумка и кошелек

И еще одна обновочка- это сумочка и кошелек. Сумочку рожала совершенно в муках и самостоятельно. а вот кошелек - по прекрасному МК .

Такие солнечные получились- самой очень нравятся.

дорожный набор

Набродилась по блогам-насмотрелась на разные идеи и решила попробовать сшить себе, как раз в дорогу, дорожный набор.


значит так- это все, разумеется, стырено : 
- верхний синий горох - это такой кошелек для всяких разных женских штучек  - увидела у Натальи , немного изменила как мне показалось удобнее.
- нижний - это рукодельный органайзер (уже сложила туда вышивалки, буду развлекаться в отпуске) его подсмотрела у Марии , у нее, конечно, это все на высшем уровне сделано, но мне простительно :-) , я первый раз, плюс спешила закончить к отъезду. (имеются некоторые огрехи :-))) )

Пара к паре!

Сшилась моя Валентина на самом деле в паре с еще одной девушкой (имя почему-то никак не придумается), но девушка оставалась слегка недоделаной (ха-ха-ха!!!!), в смысле недооформленной... и так они обе стояли и... ждали своего часа. Пока не представился случай, когда я, наконец-то, ПОНЯЛА для кого на самом деле их шила. Есть две такие замечательные сестренки- Марина и Ирина (близнецы-не отличимы, практически, как их родные дети не путают- не знаю :-)))  ) - так вот им в подарок и повезу этих двух красоток- пусть имена уже сами придумывают.



понедельник, 25 июля 2011 г.

ПИФ

Во как я успела! ура-ура! я записалась в ПИФы к Божене  - та -ра-та- таааааам!!!!! я даже не предполагала, что успею вообще - куда ни тыкалась- везде набор уже сделан был... а тут- такое счастье, даже успела до отъезда...... здОрово-здОрово-здОрово..... я очень рада! на днях мы отбываем сначала в Красноярск, а потом в Сочи. Но я, надеюсь, успею выложить свеженькие свои работки. ....кое-что еще в процессе :-)))
да! чуть не забыла- по приезду буду объявлять свой ПИФ, согласно правилам, (это примерно конец августа)....   

четверг, 21 июля 2011 г.

о конфетках!

Нагулялась по блогам, нагляделась на разные красоты, хомяка удушала-удушала - не удушила :-) - назаписывалась в розыгрыши по конфеткам- и все на сентябрь. К сентябрю мы уже вернемся из отпуска и даже успеем собраться в школу. В этом году моя доченька идет в первый класс (!), сынок уже в 10 - как время бежит! поэтому, очень надеюсь, что может я хоть одну конфетку выиграю.... было бы просто очень приятненько...

заодно, подумала и о своей конфетке, захотелось сделать что-нибудь...буду вдохновляться в отпуске- приеду и, пожалуй, объявлю конфетку- свою собственную...  

вторник, 19 июля 2011 г.

классные штанцы!

Я продолжаю собираться в отпуск :-)) (очень долгие сборы получаются, ребенок младший все уши прожужжал подсчетами- ну когда же ну когда... я, видимо, за ней следом тоже впадаю в ажиотаж)...
Я вспомнила о таких замечательных штанах, нашла их еще зимой -вот почему не связала?- сейчас, конечно, уже не успеть.



понедельник, 18 июля 2011 г.

программа по созданию схем для вышивки

Нет покоя мне :-))) - озадачилась домиками :-))) - пока с упоением их разглядывала везде,  куда заносила нелегкая - набрела на вот  ЭТО   , попробовала сделать схему для вышивания вот с этой фотографии

и у меня даже получилось! Но на моей технике удается сохранить эту схему только в эксель, а как воткнуть сюда эксель, чтобы вам показать- ЗАГАДКА (для меня), может порывшись еще где-нибудь я ее и разгадаю. А пока - хорошая программа, подходит для очень-супер-мега-чайников, для меня :-))) 

ДОМИКИ 2

вот интересно, если (как знающие говорят) вышить домик, то это послужит тому, что у вышивающего вскоре решится жилищный вопрос, ну или дачный :-))) - неважно, главное появится ДОМ! кроме того, существуют ОБЕРЕГИ домашнего очага и прочее... я к этому всему отношусь спокойно, мне просто это все безумно нравится смотреть-рассматривать ... но вот мне встретился домик-не домик, хотя конечно домик, но в разрезе (тоже понравился!!!!) - это, интересно, к чему (?) -наверное к домашнему устройству и достатку в доме- потому как там все душевненько так, так миленько - что слюнки текут :-))) ... собственно, вот он:





воскресенье, 17 июля 2011 г.

конфетка!

 у Инны в блоге розыгрыш такой чудесной конфетки! я не могла пройти мимо... тож ДОМИК! УЧАСТВУЮ-УЧАСТВУЮ....

морская тема


То ли день такой, то ли что-то в атмосфере... состояние нестояния.... дел много, даже очень много... а делать неохота... видимо по этому случаю, исключительно от безделья, решила связать еще и ребенку браслетик, а потом и второй, а потом еще и бусы... короче к морю едем и тема морская....




суббота, 16 июля 2011 г.

ПАНАМКА для доченьки

Доченьке тоже обновка. Мальчики у нас в кепках, ну а мы с дочей в шляпках. Связала с дырочкой на макушке, чтобы волосы на шее не болтались.

браслетик

Отпускное настроение набирает обороты :-)))), к  шляпке связала браслет. нитки - все тот же лен, а "камушки" - что-то искусственное "под ракушки" было раньше каким-то украшением- давно разобрано подетально :-))) - получился браслет, довольно миленький, мне нравится.

пятница, 15 июля 2011 г.

ВСЕМ ХОМЯКАМ!



Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку
Я пристрою пока на полу...
Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.

Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары
И вон тех незабудок чуть-чуть,

Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!

Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...

Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!
До свиданья! Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!!!

(Авт. Анна Волкова) 

пляжная шляпа

Готовимся к отпуску, решила связать себе шляпку. Нашелся в старых хомячьих запасах лен натуральный, даже приличного количества ))). Вязала крючком, по ходу придумывая сюжет. 



фотошоп

Так бывает, и наверное, часто - что-нибудь теряется, ломается и как всегда совершенно не вовремя. Вот и я пострадала, точнее пострадал мой фотошоп. Совсем пострадал, навсегда. Пришлось его удалить. И начать поиск нового, заодно, с УЖАСОМ вспомнила как это все устанавливалось на моем компе..... но, кто ищет- тот найдет, и вот мне попалась очень подробнейшая инструкция как все правильно сделать ТУТ  все в картинках (для таких как я - очень подробненько), но и это еще не все, там в конце материала- есть ссылка , по которой можно загрузить портативный фотошоп, который не требует этого кошмарного установления, а для моего уровня обработки фоток вполне достаточный. 
Вот, делюсь информацией- может кому пригодится.   

понедельник, 4 июля 2011 г.

ВАЛЯ-ВАЛЕНТИНА

новое вытворение мое- все тот же заяц тильда.



Панамочка для Татьяночки


Лимонно-желтый цвет- это все, что было сказано- а дальше вяжи как хочешь. Ну я и связала.


у подруги купальник с элементами лимонно-желтыми :-) , нитки нашлись в моих запасах, схему подобрала для начала вязания, собственно в вязании крючком- главное - это начать- остальное почему-то само ложиться :-) , ниток оказалось не так много, как хотелось бы и поэтому поля остались маленькими, а хотелось сделать побольше. ...
вот и схема- я взяла из нее только самое начало, 


(схемку взяла где-то на форумах, возможно на "осинке", а может на "все сама")
если кому-то  интересно- это детская панамка, очень симпатичная. 
но мне показалось, что для взрослой "тетеньки" :-)))))) полностью повторять не стоит :-))  

суббота, 2 июля 2011 г.

почему до сих пор не провели свет в дамские сумочки?

спасибо Olyen  - я решилась вытряхнуть содержимое своей сумочки на всеобщее обозрение
 ну, к сожалению, на этот раз ничего особенно интересного- так ... по мелочи- куча мелочи (уже пора, да-ПОРА, обзавестись кошельком ), ключи-помады-батарейки (это для фотоаппарата запасные), дочины носки, зеркало, футляр для очков, документы-ежедневник...и О!вот ОНА! - давноискомая крышечка от флэшки! спасибо Olyen, я ее нашла благодаря твоей идее! 
кроме того, поискав в этой (летней сумочке) и не найдя ничего необычного :-), заглянула в другие - и в одной из них в кармашке обнаружились деньги (может это и хорошо иногда, что нет кошелька :-))) в количестве - аж 400 рублей :-) - заначка, видимо. 
P.S. вообще мои сумки порой весьма занимательны, в них могут иметь полное право находится- например, пиявки (в банке разумеется), женские прокладки и скотч - это все для гирудотерапии :-) , разнообразные эфирные масла ну и, конечно же специальный такой пенальчик на молнии (для крючков и ниток) или же отдельный мешок для начатого вязания - в зависимости от размеров этого самого вязания. 
сегодня моя сумка была пуста практически- К ЧЕМУ БЫ ЭТО? :-) может к отпуску :-) 

урра! я получила первую награду своему блогу!

Вот так вот. Совершенно нежданно-негаданно меня наградили , СПАСИБО ОГРОМНОЕ  Olyen !!!!



как оказалось, это все ТАК вовремя, я сидела и кисла-ни единой мысли в голове, состояние сонно-ленивое, самой себе противное.....бродила по разным блогам-искала вдохновения, и напоследок решила к себе заглянуть...а тут ТАКОЙ сюрприз!-сон как рукой сдуло- теперь бум изучать этот процесс, как истинный чайник, супер-чайник, мега-супер чайник, дабы соблюсти все правила .
 А правила, кстати, таковы:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 15 блогам.
5. Добавить ссылки на эти 15 блогов.
6. Отправить комментарии номинантам о их награде.
7. Написать 7 интересных фактов о себе.

...... да уж, ... особливо последний пункт :-)...

ну хорошо, начнем:
 1.  я с удовольствием посещаю блог Английская гостиная и восхищена силой духа Катюшки!!!
 2. Ольга-Иголка Иголкин уголок   за русский язык (работы тоже ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, но.... )!!!
 3.  Ася и ее Маленькая страна  - очень яркий и позитивный блог!
 4. Аксинии разные разности от Аксинии  за  фантазии!
5. Юляшке Финтифлюшки от Юляшки - со знаменательным событием! 
6. Асе  шкатулка от Аси Мищенко  за трогательное настроение!
7. Насте моя рукодельная кухня  за заразительную жизненную энергию! 
8. Алене 101 мастер класс  за  интересные идеи! 
9. Марии Влади Мария Влади  за изящество! 
10. Розе Игрушки с душой  за креативность! 
11. Светлане Зеркальце  за красоту и доброту! 
12. Наташе  Субботнее рукоделие за необыкновенность ее игрушек! 
13. Катерине Рыжие рукоделки  за кладезь идей! 
 14. Алене  креативный мир за  ароматерапию ! 
15. Марии Игрушки от Марфушки  игрушки чудесные! 
 трудновато было выбирать... я у стольких в гостях бываю частенько!.....
ну вот теперь о себе 7 фактов (ужас как много) :
1.  стремлюсь ко  всему натуральному - вещи, продукты, лечение ....
2.  очень нравятся "домики" - всевозможные изображения- от дворцов до лочуг
3. люблю произведения и хорошую экранизацию Джейн Остен
4. классическая музыка- совершенно отдельное место в жизни, Хворостовский -мое лекарство.
5. абсолютно равнодушна к золоту, хотя только этот металл мой организм воспринимает нормально
6. не умею отдыхать- так выражается моя подруга :-)
7. люблю путешествия, хотя дааааааааавно уже нигде не была, но так хочется иногда сесть за руль и ехать куда глаза глядят.... 
... кажется все, оч хорошо... спасибо за внимание :-) ! 
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАГРАДОЙ! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...