пятница, 27 мая 2011 г.

Вязаные украшения - БРОШЬ(почти детективная история)

Некоторое время назад, видела чудесный видео мастер-класс по вязанию такой брошки. К великому сожалению, сколько не пыталась найти его повторно-не получалось, а сохранить когда-то ума, конечно, не хватило.... огромное спасибо автору за идею, и..... прошу пардону, но  я как помню, это повторяю , надеюсь  правильно, ну а если нет-пусть это будет мое несколько иное видение :-) ....

 итак, моя история сего творения такова... была когда-то приобретена сумка (очень давно, по случаю, и совсем не в моих тонах- ну так вышло..) носить я ее, конечно, носила, но как-то без особого удовольствия... прошло время и я (не знаю как, видимо, интуитивно) , удивляя себя саму, покупаю майку- тоже совершенно не моего цвета. придя из магазина домой- посмотрела... посмотрела... посмотрела- и решила- да, ладно, куда-нить надену.... проходит еще совсем немного времени- и забежав в магазин за колготками- увидела джинсы- главным образом, их цвет- конечно купила (джинсы есть джинсы- всегда нужны, а цвет... давно такой хотела) . И вот так вот мы и жили- все по отдельности. Сумка ждала лета, майка периодически одевалась дома, а джинсы- они, конечно, свет видели... но как-то раз, как всегда случайно, эти три предмета гардероба оказались рядом- и О!чудо!- они так друг с другом легли, что мне непременно захотелось в этом выйти..из дома... но, несмотря на то что они замечательно спелись- как-то все равно было постновато-скучновато..... и я решила, что нужно что-то маленькое, но объединяющее ... БРОШКА! УРА!- вяжем брошку ...... вот тут -то и припомнился мне тот МК.... (еще раз спасибо автору!!!!!) .на основе того, что помню я сделала свой:

  • начинать нужно с подбора ниток и цветов, нитки могут быть совершенно разной фактуры, в моем случае- это х-б ирис, я подобрала цвета, которые хорошо смотрелись со всеми тремя предметами (майка, джинсы и сумка) ,
  • затем  я соединила их по два цвета и нарезала отрезки произвольной длины(примерно 50см плюс-минус), связывала эти отрезки между собой так, чтобы оставались хвостики разной длины,
  • дальше вяжем совершенно произвольно-по кругу, можно просто столбиками без накида, можно из воздушных петель арочки сделать- как будет душе угодно, главное- при провязывании, хвостики, которые мы обычно прячем, тут нужно выводить на лицевую сторону работы (такая "лохматая" брошь получается, и чем короче отрезки наших нитей- тем "лохматее")
  • если очень длинные хвостики -  можно с помощью крючка продеть их, например, в одном направлении или в разных - как понравится.
  • у одной из брошей я украсила бисером середину.
Вот такие забавные штучки получились!  И времени работа занимает катастрофически мало - у меня 15 минут! 

четверг, 26 мая 2011 г.

панамки

Сегодня день огородно-бесполезный случился, что-то там было не то: то ли звезды на небе, то ли ветры в поле... короче, приятнее было заниматься любимым ковырянием. почему-то последнее время я все больше люблю вязать крючком. вот и наковырялись две панамки. две- потому что, две девочки (одна дочка, другая племяшка), разница в возрасте небольшая, а стремление быть красивой абсолютно одинаковое и всеобъемлющее.
 В виду того, что отловить эти модели для фотосессии, не представлялось возможным, были включены спасительные всегда и везде МУЛЬТИКИ (УРА!)- по сему мордашки сосредоточенно - напряжены (я же прыгаю вокруг с фотоаппаратом- мешаю смотреть соответственно)


 вот такие матрешки получились!

а вот и панамки, уже отдельно от детей :-)




вязала панамки по схеме


любезно стыренной тут -   http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post166969370/
я вязала из "ромашки", крючок 1,5 -  на моих "головастиков" пришлось прибавлять ряды и делать дополнительные расширения :
  • в 10 ряду я сделала еще прибавки
  • 14 ряд (своей работы) я провязала как 13 ряд схемы
  • 14 ряд схемы повторила 2раза
  • 18 ряд схемы повторила 2 раза
  • 20 ряд схемы повторила 2 раза
таким образом, по схеме 22 ряда, у меня получилось 26 рядов.

теперь будем ждать теплых деньков- обновить же надо!



понедельник, 23 мая 2011 г.

все в жизни связано!


Все в жизни связано… так или иначе все события связаны между собой, порой невидимой нитью, а чаще вполне очевидны. И наше самочувствие и душевное равновесие так же зависят друг от друга , как и от тех ситуаций в которые мы попадаем случайно или вполне закономерно… Вот так и получилось у меня, что создав блог, где-то в январе, приступила к нему только теперь.  А теперь- весна,  и даже самый ее конец, конец мая! И, наверное, это даже здорово начинать что-то весной! Настроение отличное! Кругом свежая зелень, нежная –нежная, природа просто поет от восторга ! Невозможно глазу нарадоваться на такую цветовую гамму вокруг- и он жадно выхватывает все, что попадается под руку , точнее под объектив фотоаппарата. Встречаем нашу красоту- мне так кажется или , действительно, цветение весны в этом году как-то затянулось, но это только плюс! 








Скоро лето- и краски вокруг станут совсем другие- как будто утомленные… уставшие немного или разморившиеся от жары (ха ха ха- «лето в сибири короткое, зато малоснежное»-народная мудрость) 
Кроме того, недавно попала в руки автобиографическая книга, где автора подвигает к написанию этих рассказов мысль о том, а что же будет знать о нем (них) недавно родившаяся внучка. И я сразу подумала о своих детях, что они будут знать о нас, а еще больше о себе в детстве.




Ведь детство так быстро проходит и порой далеко не все события остаются в памяти- вот подумала, что надо как то запечатлеть это с комментариями  .   ну вот где-то так, наверное, таким и будет мой блог. Обо всем, что хочется запомнить из происходящего в моей жизни и вокруг. Кроме того, я женщина творческая - иногда что-нибудь вытворяю, поэтому тут будет и «все связано» и «сваляно», и «сшито» ! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...